Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американо-израильский комитет по общественным делам поддержал планы США нанести удары по Сирии

4 сентября 2013, 2:46 UTC+3
Он призывает Конгресс поддержать резолюцию Барака Обамы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Американо-израильский комитет по общественным делам /AIPAC/ поддержал проект резолюции президента США Барака Обамы, санкционирующей нанесение ударов по Сирии. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении комитета.

AIPAC, который является произраильским лобби в США, "призывает Конгресс предоставить президенту запрошенные им полномочия для защиты интересов американской национальной безопасности", говорится в документе. "Цивилизованный мир не может мириться с фактом использования этого варварского / химического/ оружия, особенно против невинного гражданского населения", - отмечается в заявлении комитета.

Свое согласие с позицией Барака Обамы по Сирии обозначила также другая действующая в США еврейская общественная организация - Антидиффамационная лига.

В минувшую субботу, 31 августа, Барак Обама заявил, что решил нанести удар по Сирии, но при этом подчеркнул, что военная операция состоится только с согласия Конгресса США. Обама считает, что использовать военную силу надо, чтобы наказать и сдержать Башара Асада, который, якобы, применил химическое оружие против мирных жителей. Глава Белого дома уже направил в Конгресс проект резолюции, разрешающей ему задействовать для этого вооруженные силы США. Однако голосование по резолюции состоится не ранее 9 сентября, когда законодатели вернутся к работе после летних каникул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама