Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: Правительство Сирии не применяло химическое оружие и готово к диалогу с США

4 сентября 2013, 2:51 UTC+3

По его словам, оружие было применено боевиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Правительство Сирии не применяло химическое оружие против собственного народа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад в интервью газете "Уолл-стрит джорнэл", размещенном во вторник на ее интернет-сайте

"Я хотел бы обратиться к членам американского Конгресса и заверить их в том, что правительство Сирии никогда не использовало химическое оружие против собственных граждан. В Сирии у власти находится ответственное правительство, которое всегда будет готово к диалогу с народом Америки и его представителями", - сказал Мекдад.

По его словам, химическое оружие было применено боевиками оппозиции 21 августа на подконтрольной им территории в пригороде Дамаска в ответ на масштабное наступление правительственных войск.

Замглавы МИД Сирии выразил надежду на то, что члены Конгресса, к которым президент США Барак Обама обратился за санкцией на использование военной силы, будут "руководствоваться здравым смыслом" при принятии окончательного решения по этому вопросу.

"Любая атака против Сирии приведет к ухудшению обстановки как в стране, так и во всем регионе. Никто не сможет контролировать ситуацию в случае начала ракетных ударов", - подчеркнул Мекдад. Он также указал, что если в военной операции США против Сирии примут участие Израиль, Иордания и Турция, то Дамаск нанесет по ним ответные удары.

По мнению замглавы сирийского МИД, любые военные действия против правительственных сил в Сирии приведут к усилению в стране повстанческих группировок, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", а не с умеренной оппозицией, как того хочет Вашингтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама