Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Дании готова поддержать удар по Сирии

4 сентября 2013, 3:25 UTC+3
Она признала, что у нее нет доказательств использования химического оружия правительственными войсками в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Дания - "надежный союзник США, на которого они могут рассчитывать" во время военной операции в Сирии. Как сообщает информагентство Ритсаус бюро, именно это премьер-министр королевства Хелле Торнинг-Шмитт намерена сказать президенту США Бараку Обаме на встрече в Стокгольме, куда глава Белого дома прибывает сегодня с визитом.

В интервью датскому агентству глава правительства отметила, что, несмотря на тесные связи с США, Дания не готова оказывать прямую военную помощь возможной военной операции. "Мы не рассматривали этот вопрос никоим образом. Это чисто политическая и дипломатическая поддержка, поскольку мы не должны закрывать глаза на то, что Башар Асад применяет химическое оружие против собственного народа", - заявила она.

Торнинг-Шмитт признала, что у нее нет доказательств использования химического оружия правительственными войсками в Сирии. "Я не собирала доказательств, и у нас их нет в Дании. Но мы внимательно прислушиваемся к нашим ближайшим союзникам, которые располагают серьезными указаниями на то, что Асад атаковал свой собственный народ, - сказала она. - Если мы не слушаем наших ближайших союзников в этом контексте, то кого мы должны слушать?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама