Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поставит Никарагуа еще 100 тыс тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи

4 сентября 2013, 3:53 UTC+3

Общая стоимость поставок в нынешнем году составит более 30 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МЕХИКО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Россия поставит Никарагуа дополнительно 100 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи. Как сообщили во вторник представители никарагуанского правительства, соответствующее соглашение подписали заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков и посол Никарагуа в России Луис Молина Куадра.

Общая стоимость поставок российского зерна, которые начнутся уже в нынешнем году, составит более 30 млн долларов. Пшеница будет доставляться по морю в никарагуанский порт Коринто, расположенный на тихоокеанском побережье центральноамериканской страны.

По соглашению, подписанному в 2011 году, Никарагуа уже получила 100 тысяч тонн пшеницы из России на общую сумму в 35,2 млн долларов.

Как заявлял ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС посол в Манагуа Николай Владимир, в Никарагуа "очень высоко оценивают гуманитарную помощь России, а местные производители хлеба указывают на отменное качество пшеницы, поступившей из РФ". Благодаря этому содействию центральноамериканской стране удалось сделать важный вклад в обеспечение продовольствием населения республики, значительная часть которого проживает в бедности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама