Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на островах в Желтом море

4 сентября 2013, 6:53 UTC+3
Он похвалил личный состав, который "модернизировал пост наблюдения и превратил боевые позиции в неприступную крепость
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе инспекционной поездки посетил воинскую часть на небольшом острове Волвэ, расположенном в Желтом море. Верховный главнокомандующий Корейской народной армии похвалил личный состав, который "модернизировал пост наблюдения и превратил боевые позиции в неприступную крепость", сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК.

Ким Чен Ын выслушал доклад о состоянии войск противника и дал указания "повышать боеспособность части в соответствии с требованиями /к ведению/ современных боевых действий". Лидер интересовался бытовыми условиями солдат и в качестве поощрения сфотографировался вместе с военнослужащими и членами их семей, отмечается в сообщении ЦТАК.

Ранее Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на островах Чжанчжэ и Му, также расположенных в Желтом море. Он осмотрел с поста наблюдения остров Ёнпхёндо, который контролируется Южной Кореей.

Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице- маршал Чхве Рён Хэ, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие военные деятели.

В конце Корейской войны 1950-1953 годов командование ООН в спешке установило в Желтом море так называемую северную разграничительную линию. КНДР никогда не признавала эту морскую границу, проведенную без какого-либо согласования, и настаивала на ее переносе на юг к военно- демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства. В США и Южной Корее это требование не приняли в расчет, в связи с чем в Желтом море произошло несколько вооруженных инцидентов. Так, 23 ноября 2010 года в районе острова Ёнпхёндо произошла артиллерийская перестрелка между Севером и Югом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама