Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на островах в Желтом море

4 сентября 2013, 6:53 UTC+3

Он похвалил личный состав, который "модернизировал пост наблюдения и превратил боевые позиции в неприступную крепость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе инспекционной поездки посетил воинскую часть на небольшом острове Волвэ, расположенном в Желтом море. Верховный главнокомандующий Корейской народной армии похвалил личный состав, который "модернизировал пост наблюдения и превратил боевые позиции в неприступную крепость", сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК.

Ким Чен Ын выслушал доклад о состоянии войск противника и дал указания "повышать боеспособность части в соответствии с требованиями /к ведению/ современных боевых действий". Лидер интересовался бытовыми условиями солдат и в качестве поощрения сфотографировался вместе с военнослужащими и членами их семей, отмечается в сообщении ЦТАК.

Ранее Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на островах Чжанчжэ и Му, также расположенных в Желтом море. Он осмотрел с поста наблюдения остров Ёнпхёндо, который контролируется Южной Кореей.

Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице- маршал Чхве Рён Хэ, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие военные деятели.

В конце Корейской войны 1950-1953 годов командование ООН в спешке установило в Желтом море так называемую северную разграничительную линию. КНДР никогда не признавала эту морскую границу, проведенную без какого-либо согласования, и настаивала на ее переносе на юг к военно- демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства. В США и Южной Корее это требование не приняли в расчет, в связи с чем в Желтом море произошло несколько вооруженных инцидентов. Так, 23 ноября 2010 года в районе острова Ёнпхёндо произошла артиллерийская перестрелка между Севером и Югом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама