Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские тюрьмы переполнены гражданами стран Восточной Европы

4 сентября 2013, 8:18 UTC+3

15-25% всех краж в стране в прошлом году были совершены иностранцами, свидетельствует доклад Национального бюро расследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КОПЕНГАГЕН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. В датских тюрьмах никогда не было больше иностранцев, чем теперь. В настоящее время, по данным национальной системы пенитенциарных учреждений и надзора за условно осужденными /Kriminalforsorgen/, в Дании за решеткой находятся 387 граждан стран Восточной Европы - на 10% больше, чем в 2011 году. Это - около 10%  всего "населения" датских пенитенциарных учреждений.

"За последний год количество заключенных из Восточной Европы значительно увеличилось", - сказал старший надзиратель тюремной системы Копенгагена Петер Вестерхеден в интервью газете "Политикен". По его словам, граждане из Румынии и Литвы составляют явное большинство среди иностранцев в датских тюрьмах.

Надзиратель из тюрьмы в городе Сендерборг в Южной Ютландии Пер Шульц подтверждает, что большинство содержащихся в его заведении узников - из Восточной Европы. "У нас - камера на 26 заключенных, и 16 коек в ней заняты поляками и литовцами. Большинство попали сюда за кражи".

Доклад, подготовленный Национальным бюро расследований, показывает, что 15-25% всех краж в стране в прошлом году были совершены иностранцами. Этот показатель остался неизменным и в первой половине 2013 года.

После отбытия срока иностранцы, как правило, высылаются из Дании. Глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Дании Ким Естербю видит в этом экономическую проблему. "Мы тратим ресурсы на исправление и реабилитацию людей, которые никогда не станут частью нашего общества", - объясняет он.

"К преступникам-иностранцам не следует относиться более жестко, - считает он. - Однако для тех, кто сразу после отбытия срока отправится домой, нам следует создать менее дорогостоящие арестные дома без широкого ассортимента услуг".

Председатель парламентской комиссии по правовым вопросам Карина Денхардт Лорентцен сообщила, что правительство планирует учесть проблему растущего числа преступников-иностранцев при разработке плана реформы датской пенитенциарной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама