Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция стремится расширить военную коалицию против правительства Сирии - глава французского МИД

4 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Изменение позиции России по сирийской проблеме "крайне желательно", отметил Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция стремится расширить военную коалицию против правительства Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая сегодня в прямом эфире радиостанции "Франс-энфо".

"Мы находимся в ситуации, когда Франция стремится расширить военную коалицию против /правительства/ Сирии. Важным элементом коалиции являются Соединенные Штаты как с военной точки зрения, так и с точки зрения построения коалиции. Но Франция, разумеется, не собирается просто выступать в отношении США в качестве "прицепного вагона", - отметил он.

"И, если по какой-либо причине такое участие США в коалиции станет невозможным, и также невозможным станет планируемый в настоящее время вид действий, необходимо будет подойти к сирийской проблеме с другой стороны", - добавил министр иностранных дел Франции.

В то же время он отказался уточнить, какими именно являются альтернативные варианты действий.

Говоря о коалиции, он напомнил, что она уже получила поддержку Лиги арабских государств, "а также многих европейских стран, которые, однако, сами не намерены быть причастными к военным действиям".

"Цели остаются прежними - добиться мира в Сирии, сохранить ее целостность и обеспечить ее демократическими основами развития. Но в то же время произошла определенная эволюция позиции Франции, мы адаптировали свои действия к изменению ситуации, при прежних преследуемых целях", - сказал также Фабиус, отвечая на вопрос относительно политического курса Франции в отношении Сирии в последние годы.

Изменение позиции России по сирийской проблеме "крайне желательно", также заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

"Разумеется, мы будем вести переговоры с Россией, потому что это очень важная страна в данной части планеты. До сих пор Россия блокировала принятие решения по Сирии в Совете Безопасности. И, если будет происходить изменение позиции России по сирийской проблеме, это крайне желательно. И я на это надеюсь", - подчеркнул французский министр иностранных дел.

Министр подтвердил, что во время предстоящего в Санкт- Петербурге саммита "двадцатки", а также "на его полях" пройдут "многочисленные переговоры", посвященные сирийской проблематике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама