Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Латвии задержала объявленного в международный розыск преступника-рецидивиста

4 сентября 2013, 11:47 UTC+3
Он пытался скрыться на угнанной машине полицейского патруля
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правоохранительные органы Латвии задержали вооруженного преступника, который ранее на угнанной машине полицейского патруля направился в сторону латвийско-российской государственной границы. Об этом сегодня здесь сообщила инспектор Латгальского управления полиции Анастасия Лайзане.

По предварительным данным, беглец ранен в плечо. Предположительно, он скрывался в одном из садовых домиков на окраине латвийского города Резекне, расположенного недалеко от границы с Россией. На данный момент преступник госпитализирован.

23 августа ранее неоднократно судимый за вооруженные ограбления Ральф Токахо, 1965 года рождения, угрожая обрезом охотничьего ружья, угнал автомобиль марки "Ауди Ку7" /Audi Q7/ из одного из автосервисов Резекне. Позже из- за превышения допустимого скоростного режима он попал в поле зрения полиции. Нарушитель не подчинился требованию блюстителей закона и не остановился. Началась погоня, в результате которой Токахо попал в аварию. Но даже после этого задержать его не удалось: угрожая сотрудникам полиции оружием, преступник завладел их патрульной машиной. Полицейские смогли прострелить колеса автомобиля, но, несмотря на это, Токахо доехал до окраины города, где, оставив машину, скрылся в лесу в направлении российской границы.

На контрольно-пропускных пунктах на границе с РФ в связи с этим был усилен пограничный контроль.

Токахо также был объявлен в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама