Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону сделали плановую операцию

4 сентября 2013, 12:04 UTC+3
Политик находится в коме с января 2006 года
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Бывшему премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, находящемуся в коме с января 2006 года, сделали плановую операцию по установке новой трубки для искусственного питания. Об этом сообщает сегодня государственное радио Израиля. Операция была проведена в медицинском центре "Тель а-Шомер" на северо-востоке Тель-Авива во вторник и длилась около часа.

В состоянии здоровья Шарона, которому сейчас 85 лет, изменений не наблюдается, подчеркивают медики. Он перенес два инсульта - в конце 2005 и начале 2006 годов. Тогда он являлся действующим премьер-министром. После второго инсульта 4 января 2006 года Шарон впал в кому и с тех пор в сознание не приходил. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может самостоятельно глотать пищу. На протяжении семи с половиной лет он постоянно находится под наблюдением врачей. После завершения плановой операции Шарон был переведен в отделение реабилитации.

За исключением случаев регулярных медицинских обследований и проведения плановых операций Шарон находится на своей ферме в пустыне Негев в южной части Израиля. В январе этого года Шарон поразил лечащих врачей, проявив "некоторые признаки возвращения в сознание". Как сообщили тогда члены совместной израильско-американской медицинской комиссии, результаты обследований больного, проведенные с использованием новейшей аппаратуры, "представляются обнадеживающими". Вместе с тем, как подчеркивали медики, можно говорить лишь о "благоприятных перспективах в случае появления новых средств для вывода из комы".

"Сканирование показало возрождение мозговой активности, возможно, что он слышит то, что ему говорят, и обрабатывает самую важную информацию, его глаза были открыты во время обследования, он реагировал на голос сына - Гилада. Он мог быть в сознании, однако из-за паралича был не в состоянии продемонстрировать реакцию физически. Увы, шансы на то, что Шарон встанет с постели, крайне малы", - заявил тогда журналистам глава Центра неврологии больницы "Сорока" в Беэр-Шеве, где обследовали Шарона, Алон Фридман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама