Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Махмуда Аббаса: Только более сильный нажим со стороны США может сдвинуть палестино-израильские переговоры с мертвой точки

4 сентября 2013, 12:57 UTC+3

В канцелярии премьер-министра Израиля отказались комментировать его слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мирные переговоры между Израилем и палестинцами пока доказывают свою полную бесплодность и бесполезность, и только гораздо более сильный нажим со стороны Вашингтона может сдвинуть их с мертвой точки. С таким заявлением в интервью палестинскому радио сегодня выступил Ясир Абд Раббо - один из ближайших советников главы Государства Палестина Махмуда Аббаса, представляющий его на переговорах с израильтянами.

Он подчеркнул, что возобновившиеся в июле при активном посредничестве США после трехлетнего перерыва прямые контакты между сторонами конфликта пока не привели к какому-либо прогрессу. "Прошедшие раунды переговоров были бессмысленными и ничего не принесли. Только мощнейшее давление Соединенных Штатов, подобное тому, что мы видим в сирийском вопросе, могут вывести их из тупика", - подчеркнул Абд Раббо.

В канцелярии премьер-министра Израиля отказались комментировать его слова. Представитель канцелярии сказал только, что "мы придерживаемся ранее достигнутой договоренности о том, что о ходе переговоров могут высказываться только американские официальные лица".

Помощник Аббаса также отметил, что "главным фактором, мешающим прогрессу на переговорах, является отказ Израиля прекратить поселенческую активность /на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме/". Продолжение строительства в поселениях "разрушает малейшие шансы на достижение мирного соглашения", сказал Абд Раббо.

По сообщениям из Восточного Иерусалима, сегодня на Храмовой горе группа радикально настроенных арабов начала забрасывать в районе мечети Аль-Акса евреев. Полицейским удалось оттеснить инициаторов стычки от мечети, никто не пострадал. Сообщается также, что израильские пограничники не пропустили в Иерусалим несколько десятков автобусов с палестинцами с Западного берега Иордана, желавшими помолиться у мусульманских святынь на Храмовой горе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама