Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 5 млн британцев зарабатывают меньше прожиточного минимума - СМИ

4 сентября 2013, 13:24 UTC+3

Это 20% от всех представленных на рынке труда подданных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Каждый пятый работающий британец получает зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

В общей сложности с проблемой недостаточной оплаты труда сталкиваются 4,8 млн британских рабочих и служащих, или 20% от всех представленных на рынке труда подданных. За последние годы эксперты отмечают существенный рост этого показателя - так, еще в 2009 году меньше прожиточного минимума получали 3,4 млн жителей королевства.

В отличие от минимального размера оплаты труда, который гарантируется законодательством, платить своим сотрудникам больше прожиточного минимума или нет, каждый британский работодатель решает сам для себя. В Лондоне эта сумма составляет 8,55 фунта /13,3 доллара/ в час, в то время как на остальной территории королевства - 7,45 фунта /11,6 доллара/.

"Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, британские власти делают все возможное, чтобы помочь людям с низким уровнем дохода, - прокомментировал озвученные Би-би-си данные представитель правительства. - Так, ранее мы приняли решение полностью освободить от налогов 2 млн подданных. Мы сокращаем подоходный налог для наиболее бедных слоев населения, а также замораживаем уровень подоходного налога". "При этом правительство постоянно призывает работодателей платить сотрудникам больше минимальной заработной платы, если их бизнес приносит прибыль и увеличение окладов не повлечет за собой сокращение персонала", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама