Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бидзина Иванишвили: Грузия готова говорить с Россией "без капризов и в любом формате"

4 сентября 2013, 14:04 UTC+3
Отношения, существующие на протяжении веков между странами, должны быть восстановлены, считает премьер-министр Грузии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выступает "за использование всех возможных форматов диалога с Россией". На пресс-конференции в Тбилиси он сказал сегодня, что "Грузия будет говорить с Россией безо всяких капризов и в любом формате". "Отношения, существующие на протяжении веков между нашими странами, должны быть восстановлены, мы должны найти форматы и пути для этого", - сказал премьер- министр. Он указал на важность и значимость формата Женевских переговоров и заявил, что "этот формат обязательно будет сохранен".

Иванишвили отметил, что "очень дорожит процессом налаживания отношений с РФ". По его словам, "в этом процессе нынешние власти Грузии продвинулись вперед и сейчас ситуация лучше, чем та, которая досталась этим властям в наследство". "Я очень дорожу этой ситуацией. И во время моего нахождения в политике, и после этого /после ухода из активной политики/ я сделаю все для налаживания отношений с Россией. Я верю, что мы этого добьемся", - заявил он.

Женевские переговоры по вопросам безопасности в Южном Кавказе проводятся с октября 2008 года под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ с участием делегаций Грузии, России, абхазской и югоосетинских сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама