Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы и экстремисты предпринимают попытки "просочиться" в ЦРУ и АНБ - "Вашингтон пост"

4 сентября 2013, 14:27 UTC+3
Каждый пятый "подозрительный претендент" на трудоустройство в ЦРУ поддерживал в прошлом контакты с террористическими организациями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники "Аль- Каиды" и других организаций экстремистского толка предпринимают активные попытки "просочиться" в американские разведслужбы и, прежде всего, в Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности США. Об этом со ссылкой на секретные документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщила газета "Вашингтон пост".

Согласно переданным газете сведениям, как минимум каждый пятый "подозрительный претендент" на трудоустройство в ЦРУ поддерживал в прошлом те или иные контакты с террористическими организациями или разведками недружественных США стран. Среди экстремистских группировок были, в частности, названы "Аль-Каида", "Хезболлах" и ХАМАС. В АНБ планировали даже проведение негласной проверки на благонадежность 4 тыс его сотрудников. Были ли реализованы эти планы, остается неизвестным, так как полученные газетой соответствующие документы датированы прошлым годом.

Непосредственной причиной организации столь массовой проверки персонала Агентства стало "подозрительное любопытство" отдельных служащих, неоднократно "залезавших" на работе в строго конфиденциальные электронные базы данных, что не было вызвано выполнением ими своих профессиональных обязанностей. Это "Вашингтон пост" подтвердили и двое неназванных сотрудников АНБ, входящих в состав подразделения, отслеживающего "электронную активность" персонала Агентства национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама