Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская оппозиция потребовала у правительства занять более жесткую позицию против военного вмешательства в конфликт в Сирии

4 сентября 2013, 14:57 UTC+3
Ранее с аналогичными требованиями к властям выступила Коммунистическая партия Индии
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сентября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии должно жестко выступить против военного вмешательства в конфликт в Сирии. С таким требованием сегодня выступил в парламенте бывший министр иностранных дел, один из лидеров ведущей индийской оппозиционной партии Бхаратия джаната парти /БДП/ Яшвант Синха.

Назвав гражданскую войну "жестокой и бесчеловечной", политик, тем не менее, заявил, что ни у кого нет права выступать в роли "глобального полицейского". "У Запада нет полномочий предпринимать какие-либо действия против другой страны, которые могут причинить значительный ущерб нашему региону", - отметил он.

По словам Синха, власти должны выступить против такого рода "мирового управления и гегемонии Запада". "Когда в мире что-то решается, Индия опаздывает со своими действиями", - объяснил он.

Ранее с аналогичными требованиями к властям выступила Коммунистическая партия Индии /марксистская/. "Правительство Индии должно выступить против военного вмешательства и предложить политическое решение конфликта в Сирии", - говорилось тогда в официальном заявлении коммунистов, опубликованном на официальном сайте партии в Интернете.

По их мнению, планы иностранной интервенции уже "были сорваны из-за того, что ее не одобрил Совет Безопасности ООН". "Теперь предлогом для военного вмешательства стало возможное использование правительством химического оружия около Дамаска, - уточнили коммунисты. - У США и западных стран нет авторитета в данном вопросе, поскольку они использовали аналогичный предлог - наличие "оружия массового уничтожения" -, чтобы напасть на Ирак".

Министерство иностранных дел Индии заявило во вторник о том, что сирийский конфликт нельзя разрешить путем военного вмешательства и призвало всех его участников отказаться от насилия и сесть за стол переговоров, а также высказалось в пользу проведения международной конференции по Сирии /"Женева-2"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама