Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция готова стать частью любой международной коалиции против сирийского правительства - премьер-министр Тайип Эрдоган

4 сентября 2013, 15:05 UTC+3

Он не стал вдаваться в подробности насчет того, примет ли Турция участие в военной операции против Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган подтвердил сегодня готовность республики принять участие в любой коалиции иностранных государств против сирийского правительства. Об этом он заявил сегодня перед вылетом в Россию, куда он прибудет для участия в саммите "Большой двадцатки".

Он не стал вдаваться в подробности насчет того, примет ли Турция участие в военной коалиции и будет ли содействовать военной операции против Сирии, отметив, что "условия еще не объявлены". "Мы ранее говорили, что готовы присоединиться к любой антисирийской коалиции и считаем ее коалицией добровольцев", - сказал он.

Относительно прозвучавших ранее угроз сирийской стороны ударить по Турции и о том, что из-за удара по САР в регионе начнется война, Эрдоган указал, что республика "всегда готова к такому развитию событий". "Конечно, я не знаю, насколько к такому готова сама Сирия. Не понимаю, на чем основываются такие заявления. Сирийский народ сейчас переживает очень серьезный управленческий кризис", - сказал он.

Эрдоган добавил, что саммит "двадцатки" стал "основной платформой" для решения международных вопросов. Премьер намерен обсудить сирийскую тематику и с президентом РФ Владимиром Путиным, и с лидерами других государств, которые будут на саммите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама