Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция готова стать частью любой международной коалиции против сирийского правительства - премьер-министр Тайип Эрдоган

4 сентября 2013, 15:05 UTC+3
Он не стал вдаваться в подробности насчет того, примет ли Турция участие в военной операции против Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган подтвердил сегодня готовность республики принять участие в любой коалиции иностранных государств против сирийского правительства. Об этом он заявил сегодня перед вылетом в Россию, куда он прибудет для участия в саммите "Большой двадцатки".

Он не стал вдаваться в подробности насчет того, примет ли Турция участие в военной коалиции и будет ли содействовать военной операции против Сирии, отметив, что "условия еще не объявлены". "Мы ранее говорили, что готовы присоединиться к любой антисирийской коалиции и считаем ее коалицией добровольцев", - сказал он.

Относительно прозвучавших ранее угроз сирийской стороны ударить по Турции и о том, что из-за удара по САР в регионе начнется война, Эрдоган указал, что республика "всегда готова к такому развитию событий". "Конечно, я не знаю, насколько к такому готова сама Сирия. Не понимаю, на чем основываются такие заявления. Сирийский народ сейчас переживает очень серьезный управленческий кризис", - сказал он.

Эрдоган добавил, что саммит "двадцатки" стал "основной платформой" для решения международных вопросов. Премьер намерен обсудить сирийскую тематику и с президентом РФ Владимиром Путиным, и с лидерами других государств, которые будут на саммите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама