Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле арестован депутат Национального собрания Ли Сок Ки

4 сентября 2013, 16:34 UTC+3
Прокуратура обвиняет депутата в создании тайной организации, поддерживающей связи с КНДР
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Сеуле сегодня арестован депутат Национального собрания Ли Сок Ки, обвиняемый в подготовке заговора. Ранее однопалатное Национальное собрание Республики Корея /РК/ лишило этого депутата от Объединенной прогрессивной партии иммунитета, что дало возможность правоохранительным органам для его ареста и полномасштабного расследования. Прокуратура обвиняет его в создании тайной организации, поддерживающей связи с КНДР. Как полагает следствие, созданная им Революционная организация /РО/ разрабатывала планы уничтожения в случае начала новой межкорейской войны ключевых объектов инфраструктуры страны, включая линии связи и железные дороги. Сам Ли Сок Ки и его партия считают разразившийся скандал "охотой на ведьм" и активно протестовали против рассмотрения в парламенте вопроса о лишении иммунитета.

Возглавляемая им небольшая оппозиционная партия утверждает, что обвинения были сфабрикованы с целью отвлечь внимание общественности от обвинений в адрес Национальной разведывательной службы /НРС/ относительно ее вмешательства в прошлогоднюю кампанию по выборам президента страны. НРС обвиняли, в частности, в том, что с помощью своей агентуры она размещала в Интернете материалы, бросающие тень на кандидатов в президенты от оппозиции.

По версии прокуратуры, Ли Сок Ки в мае провел тайное заседание членов РО, на котором призвал к "одновременной масштабной подготовке к войне", сообщило агентство Ренхап. Национальное собрание, по его словам, представляет собой "плацдарм для революционной борьбы" и призвал членов организации считать, что они находятся "на переднем крае военных действий". В составе тайной Революционной организации насчитывается свыше 130 человек, сообщило агентство Ренхап.

Арест трёх активистов

28 августа национальная служба разведки /НРС/Южной Кореи арестовала троих активистов Объединенной прогрессивной партии / ОПП/ по обвинению в подготовке заговора с целью восстания. Об этом сообщили в прокуратуре города Сувон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама