Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и полиция Афганистана несут большие потери - командующий силами содействия безопасности

4 сентября 2013, 16:51 UTC+3
"Войскам западной коалиции, возможно, придется задержаться в стране ещё лет на пять", считает генерал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Армия и полиция Афганистана несут слишком большие потери, поэтому войскам западной коалиции, возможно, придется задержаться в стране ещё лет на пять, считает командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ американский генерал Джозеф Данфорд. Согласно его высказываниям, опубликованным британской газетой "Дейли мейл", генерал всерьёз опасается того, что без значительного военного присутствия международных войск в стране афганские силы безопасности будут быстро обескровлены со всеми вытекающими из этого последствиями.

По данным Данфорда, еженедельные боевые потери афганской армии превышают 100 человек. Аналогичную информацию за месяц Кабул, как отметил американский генерал, давно не обнародует из-за опасений, что эти цифры подорвут моральный дух в войсках. Согласно же отчету министерства внутренних дел республики, только за период с марта этого года в стране было убито 1 тыс 792 полицейских, что вдвое превышает показатель прошлого года. С учетом таких потерь вывод международных сил из Афганистана к концу 2014 года командующий ИСАФ назвал "возможно преждевременным". "Я считаю ситуацию очень серьезной, и также её расценивают все другие командиры, - сказал Данфорд.- Я не думаю, что такие потери являются сбалансированными".

По словам генерала, афганские силы безопасности, насчитывающие 350 тыс человек, по-прежнему испытывают проблемы со сбором разведывательной информации и тыловым снабжением, поэтому, полагает он, они будут нуждаться в поддержке в течение "еще трех - пяти лет", прежде чем смогут самостоятельно обеспечивать безопасность в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама