Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж обратился в органы юстиции ФРГ с просьбой начать расследование против бывшего военнослужащего США по обвинению в слежке

4 сентября 2013, 17:45 UTC+3
Факт обращения подтвердили в федеральной прокуратуре Германии в Карлсруэ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассандж передал через своего адвоката в Германии запрос в органы юстиции этой страны с просьбой начать уголовное расследование против бывшего военнослужащего США в связи с ведением тайной агентурной деятельности на территории ФРГ. Данную информацию, распространенную ранее СМИ, подтвердила Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ.

Адвокат Ассанджа в Федеративной республике заявил   журналистам, что бывший военный Корпуса морской пехоты США вел слежку за основателем WikiLeaks на международной конференции в Берлине в 2009 году. Впоследствии предполагаемый агент, якобы, подготовил для американских спецслужб тайный отчет о докладе Ассанджа.

Ранее  основатель WikiLeaks передал через своих адвокатов в Швеции запрос полиции этой страны, в которой содержится просьба начать уголовное расследование всех аспектов "незаконной деятельности спецслужб США" против "Викиликс" и против него лично с 2009 по нынешний год.

Ассандж продолжает в настоящее время пребывать в посольстве Эквадора в Великобритании. Таким образом он пытается избежать экстрадиции в Швецию, где его хотят допросить в рамках разбирательства дела о сексуальных домогательствах. По мнению Ассанджа, за попыткой британских властей выслать его в Швецию скрываются планы его последующей экстрадиции в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама