Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" должны быть вовлечены в переходный политический процесс в Египте - Африканский союз

4 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Делегация представителей Африканского союза посетила Египет
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Африканский союз /АС/ считает, что в настоящий момент все политические силы Египта могут поддержать осуществляемый в стране переходный процесс. Панафриканская организация высказалась в пользу того, чтобы "все стороны в Египте объединились вокруг утвержденной временными властями АРЕ "дорожной карты", которая предусматривает проведение президентских и парламентских выборов в начале 2014 года".

По словам бывшего президента Мали Альфа Умара Конаре, который во главе делегации АС посетил Египет, "необходимо, чтобы исламистская ассоциация "Братья- мусульмане" была также вовлечена в политический переходный процесс".

Низложение 3 июля египетской армией президента Мухаммеда Мурси вызвало серьезный кризис в Египте. "Братья-мусульмане" резко осудили свержение законно избранного главы государства. Результатом вспыхнувших вооруженных столкновений между исламистами и военными стали многочисленные жертвы.

В ходе поездки в АРЕ члены делегации АС встретились с временным президентом Адли Мансуром и министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси, а также руководителями мусульманской и христианской общин Египта. Как отмечают региональные наблюдатели, официальный Каир продолжает принимать активные дипломатические шаги с целью убедить Афросоюз в том, что отстранение от власти Мурси не было переворотом.

Ранее в августе панафриканская организация указала на важность "восстановления конституционного порядка и проведения свободных, честных и прозрачных выборов" в Египте.

Ассоциация "Братья-мусульмане" может быть распущена

2 сентября судебная коллегия Египта рекомендовала суду распустить ассоциацию "Братья- мусульмане", официально зарегистрированную в качестве неправительственной организации. Первые слушания в суде по делу о роспуске "Братьев- мусульман" намечены на 12 ноября. Рекомендация судебной коллегии не является обязательной для исполнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама