Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн заявил, что не поддержит проект резолюции Конгресса США о военной операции в Сирии

4 сентября 2013, 18:53 UTC+3
Он отметил, что "в своем нынешнем виде" документ его не устраивает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ PA Photos

Фото ИТАР-ТАСС/ PA Photos

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что пока не готов поддержать проект резолюции Конгресса США об использовании военной силы в Сирии. Беседуя сегодня с журналистами, он отметил, что "в своем нынешнем виде" этот документ его не устраивает.

31 августа проект резолюции, санкционирующей военную операцию в Сирии, был направлен из Белого дома в Конгресс, а 3 сентября в сенатском комитете по иностранным делам была разработана своя версия этого документа. Ее подготовили председатель комитета демократ Роберт Менендес и старший республиканец Боб Коркер.

В соответствии с внесенными поправками на операцию в Сирии отводится 60 дней с момента принятия резолюции. Этот срок может быть продлен еще на 30 дней. В то же время вводится запрет на использование сухопутных сил США.

Менендес планирует поставить документ на голосование в комитете уже сегодня. В сенате и палате представителей полного состава голосование может состояться не ранее, чем на следующей неделе, когда все законодатели вернутся из летних отпусков.

Ранее Маккейн возражал против ограниченных военных действий против сирийского правительства, предлагая принять против него более широкие и жесткие меры, в том числе ввести запретную для полетов зону и увеличить помощь вооруженной оппозиции. Сегодня сенатор заявил, что в Конгрессе, кроме него, "немало других, кто недоволен" текстом резолюции в ее нынешнем виде.

Маккейн, за которым даже в американских СМИ закрепилась репутация "ястреба", тем не менее пользуется большим авторитетом среди коллег, и его мнение может повлиять на позицию других законодателей. 1 сентября президент Барак Обама, стремясь заручиться поддержкой Маккейна, специально провел с ним, а также другим консервативным сенатором- республиканцем Линдси Грэмом, встречу по Сирии в Белом доме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама