Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама избегает прямых ответов об электронной слежке - глава шведской "Партии пиратов"

4 сентября 2013, 19:19 UTC+3

"У нас нет возражений против действий в отношении людей, которые в чем-то подозреваются, но тотальная слежка - это проблема", - подчеркнула Анна Траубег

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Глава шведской "Партии пиратов" Анна Труберг считает, что президент США Барак Обама, находящийся с визитом в королевстве, избегает прямых ответов об электронной слежке, которую США ведут против других государств. "Он говорил о больших военных и технических возможностях США, но при этом сказал, если кто-то в состоянии это делать, то это вовсе не означает, что так нужно поступать. Однако именно это США и делают", - сказала сегодня Анна Труберг. Она также считает, что шведское правительство вело себя слишком осторожно и избегало вопроса об электронной слежке. "У нас нет возражений против действий в отношении людей, которые в чем-то подозреваются, но тотальная слежка и все те, кто ошибочно оказываются ее объектами, - это проблема", - подчеркнула Труберг.

Когда главе Белого дома на пресс-конференции в Стокгольме сегодня задали вопрос о программах шпионажа, разоблаченных Эдвардом Сноуденом, он ответил, что США не шпионят за простыми людьми, "не перехватывают их электронную переписку и телефонные разговоры". Обама признал, что риск ошибок и злоупотреблений существует, поскольку быстрый технический прогресс расширяет возможности государств. Он констатировал, что у США "такие возможности больше, чем у других", - как в военной, так и в разведывательной сферах.

Президент США не отрицал, что его страна "занимается разведкой, чтобы лучше понимать происходящее в мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости