Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама избегает прямых ответов об электронной слежке - глава шведской "Партии пиратов"

4 сентября 2013, 19:19 UTC+3

"У нас нет возражений против действий в отношении людей, которые в чем-то подозреваются, но тотальная слежка - это проблема", - подчеркнула Анна Траубег

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Глава шведской "Партии пиратов" Анна Труберг считает, что президент США Барак Обама, находящийся с визитом в королевстве, избегает прямых ответов об электронной слежке, которую США ведут против других государств. "Он говорил о больших военных и технических возможностях США, но при этом сказал, если кто-то в состоянии это делать, то это вовсе не означает, что так нужно поступать. Однако именно это США и делают", - сказала сегодня Анна Труберг. Она также считает, что шведское правительство вело себя слишком осторожно и избегало вопроса об электронной слежке. "У нас нет возражений против действий в отношении людей, которые в чем-то подозреваются, но тотальная слежка и все те, кто ошибочно оказываются ее объектами, - это проблема", - подчеркнула Труберг.

Когда главе Белого дома на пресс-конференции в Стокгольме сегодня задали вопрос о программах шпионажа, разоблаченных Эдвардом Сноуденом, он ответил, что США не шпионят за простыми людьми, "не перехватывают их электронную переписку и телефонные разговоры". Обама признал, что риск ошибок и злоупотреблений существует, поскольку быстрый технический прогресс расширяет возможности государств. Он констатировал, что у США "такие возможности больше, чем у других", - как в военной, так и в разведывательной сферах.

Президент США не отрицал, что его страна "занимается разведкой, чтобы лучше понимать происходящее в мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама