Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США пытаются ускорить боевую подготовку сирийской оппозиции

4 сентября 2013, 20:00 UTC+3
Особенно энергично за это выступают влиятельные сенаторы Джон Маккейн и Боб Коркер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Многие члены Конгресса США и администрации Барака Обамы считают, что инструкторы американского Центрального разведывательного управления /ЦРУ/ осуществляют боевую подготовку сирийской оппозиции слишком медленно и предпринимают меры, чтобы ускорить этот процесс. Об этом сообщила сегодня американская газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным источников газеты, администрация США рассматривает, в частности, возможность перепоручить задачу по вооружению и тренировкам сирийской оппозиции специалистам из американского военного ведомства, которые смогут обучать одновременно больше людей, а также обладают значительным опытом подготовки наземных войск и бойцов спецназа. ЦРУ, как отмечает издание, также активно пытается установить более надежные каналы поставок, чтобы обеспечить быструю переброску оружия отрядам оппозиции.

В числе тех, кто выступает за ускорение подготовки и вооружения сирийской оппозиции особенно энергично, по данным газеты, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн /от штата Аризона/ и Боб Коркер /от штата Теннесси/.

Во вторник газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в Сирию начали проникать боевые подразделения, подготовленные ЦРУ для борьбы с сирийскими правительственными силами. Как заявил, в свою очередь, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в эфире американского телеканала Си-эн-эн, инструкторы ЦРУ на территории Иордании и Турции осуществляют в настоящее время подготовку сотен боевиков, которых в дальнейшем планируется отправить в Сирию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама