Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме Барака Обаму встретили акциями протеста

4 сентября 2013, 20:58 UTC+3
Они направлены против электронной слежки и лагеря Гуантанамо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сразу несколько демонстраций против президента США Барака Обамы прошли и проходят в Стокгольме, куда глава Белого дома прибыл сегодня по приглашению премьер-министра Фредрика Рейнфельдта. Шведы протестуют против электронной слежки, лагеря Гуантанамо на Кубе.

В 20:00 мск с площади Медборьярплатсен в южной части города к зданию парламента в Старом городе отправилась колонна активистов общественно-политического движения "4 сентября". "Мы - это около 20 разных организаций, объединившихся за очень короткое время. Большниство придерживаются левых взглядов, но среди нас есть и другие организации", - заявил представитель движения Элин Гофин.

Главный лозунг "4 сентября" - "Нет большому брату Обаме". Среди участников акции - Партия пиратов, Левая молодежь, Шведский совет мира и Латиноамериканская группа.

"Мы протестуем против Обамы, который по-прежнему обрекает людей на пытки, в то время как Швеция выступает его пособником в шпионском скандале", - добавляет Гофин.

Акции прошли и около посольства США в Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама