Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР прибывают зарубежные делегации для участия в торжествах по случаю 65-й годовщины образования республики

5 сентября 2013, 6:37 UTC+3
Эта дата будет отмечаться 9 сентября как "великий праздник"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В международном аэропорту Пхеньяна сегодня встречают зарубежные делегации, прилетающие для участия в торжествах по случаю 65-й годовщины образования КНДР. Сюда уже прибыли представители корейских организаций из России, Соединенных Штатов, Канады, других странах. Согласно опубликованному здесь постановлению Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, эта дата будет отмечаться 9 сентября как "великий праздник".

В пхеньянском Дворце народной учебы открылась фотовыставка "65 лет победы и славы", приуроченная к этому событию. В центре экспозиции фотографии первого и вечного президента Ким Ир Сена, автора знаменитых идей чучхе, подразумевающих самобытность корейской нации. В среду в столице состоялся научный симпозиум, участники которого подтвердили намерение "вечно прославлять заслуги двух великих генералиссимусов - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, превративших КНДР в мощную социалистическую страну". На форуме прозвучал призыв успешно завершить революционный курс идей чучхе, "тесно сплотившись вокруг нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына".

Центральная газета "Нодон синмун" подчеркивает преимущества социалистического строя корейского образца, включая бесплатное образование и медицинское обслуживание, призывает народ "активно участвовать в создании в КНДР высоко цивилизованного государства".

В связи с предстоящим праздниками в Пхеньяне и других городах страны начались выступлениях лучших творческих коллективов. Масштабные эпические картины, связанные с образованием КНДР, демонстрируют артисты, занятые в художественно-гимнастическом шоу "Ариран" на стадионе имени Первого мая в Пхеньяне. В основу представления, включенного в Книгу рекордов Гиннесса за его масштабность, легла одноименная народная песня, которую здесь считают ценным наследием и символом корейской нации. И хотя эта песня появилась довольно давно, тем не менее, корейцы и по сей день ее любят и везде поют. Идея назвать знаменитое северокорейское шоу "Ариран" принадлежала Ким Чен Иру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама