Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии готова отменить сделки с США на 4 млрд долларов, если не получит извинений в связи с электронной слежкой

5 сентября 2013, 7:32 UTC+3
Также Дилма Роуссефф может отменить визит в Вашингтон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф готова отменить свой визит в США, намеченный на октябрь, если не получит публичных извинений от Вашингтона в связи с электронной слежкой, которую вели за ней спецслужбы США. Об этом сообщили в Лондоне местные СМИ.

По поступающим сообщениям, Бразилия также готова отметить запланированные торговые сделки с США, в том числе соглашение о закупке у американской корпорации "Боинг" военных самолетов Ф-18 "Супер хорнет" на 4 млрд долларов.

Бразильский телеканал "Глобо ТВ" сообщил на этой неделе, что управление электронной разведки США, Агентство национальной безопасности, отслеживало телефонные звонки и письма электронной почты президента Бразилии Дилмы Роуссефф и ее мексиканского коллеги Энрике Пеньи Ньето. Эти разоблачения основывались на документах, переданных журналистам бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

Бразильская газета "Фолья ди Сан-Паулу" в минувший вторник сообщила, что Дилма Роуссефф "обдумывает возможность отложить свой намеченный на 23 октября официальный визит в Вашингтон". Глава бразильского государства с возмущением восприняла информацию о том, что АНБ вело слежку за ее переговорами и перепиской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама