Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае "смеющийся чиновник" за взятки приговорен к 14 годам тюрьмы

5 сентября 2013, 8:31 UTC+3
Следствие установило, что на его скромное жалование нельзя приобрести принадлежащую ему недвижимость
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Северо-Западном Китае к 14 годам тюрьмы сегодня приговорен "смеющийся чиновник". Бывший начальник управления безопасности труда провинции Шэньси Ян Дацай, сообщают китайские СМИ, признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что принадлежащая чиновнику недвижимость никак не могла быть приобретена при его скромном жаловании. Суд города Сиань / административный центр провинции Шэньси/ также приговорил Яна к уплате штрафа в 50 тыс юаней.

Ян Дацай вызвал всеобщее негодование в Китае после того, как в Интернет попали его фотографии на месте крупной автомобильной аварии с человеческими жертвами. Чиновник взирал на погибших людей и разбитые машины с улыбкой. Пользователи сети рассмотрели также дорогие часы на запястье должностного лица. Сам Ян Дацай утверждал, что своей улыбкой он пытался подбодрить растерявшихся подчиненных.

По инициативе нового партийно-государственного руководства в Китае продолжается кампания борьбы с коррупцией. Накануне Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины объявила об исключении из партии и увольнении с государственных должностей бывшего члена постоянного комитета, заведующего отделом Единого фронта парткома автономного района Внутренняя Монголия Ван Суи /Wang Suyi/ и бывшего заместителя председателя комитета Народного политического консультативного совета Гуанси-Чжуанского автономного района, бывшего председателя местной профсоюзной организации Ли Дацю. Им инкриминируются "серьезные дисциплинарные нарушения". Ранее редактор одной из китайских газет публично обвинил Ван Суи в получении взяток на 100 млн юаней /16,3 млн долларов/ и в "безнравственном поведении в быту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама