Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозная полиция Саудовской Аравии планирует принимать в свои ряды женщин

5 сентября 2013, 10:49 UTC+3
Однако женщины не смогут занимать те же должности, что и мужчины
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Религиозная полиция Саудовской Аравии, известная как "Комиссия по содействию добродетели и недопущению грехов", планирует принимать в свои ряды представительниц слабого пола. Как завил сегодня глава этой ультраконсервативной саудовской организации Абдул Латиф Аш-Шейх, смелый для королевства шаг поддерживается высшим руководством страны.

"В своей работе мы нуждаемся в женском персонале, - указал глава комиссии. - Мы часто попадаем в неловкое положение в общественных местах, когда дело касается слабого пола". Предполагается, что новые сотрудники после соответствующей подготовки "будут работать в больницах, школах для девочек, женских клубах и магазинах".

В любом случае роль женщин в работе "Комиссии по содействию добродетели и недопущению грехов" будет существенно ограничена. Они не смогут занимать те же должности, что и мужчины, а также водить машину. "Не стоить ожидать, что женщины будут работать наравне с мужчинами, - поспешил заверить Аш-Шейх. - Их функции будут четко определены и приведены в соответствие с саудовскими законами".

Глава комиссии не смог точно определить дату появления женщин-полицейских. "У этого плана есть противники, взгляды которых на работу местных женщин в полиции отличаются от наших,.." - подчеркнул он.

В Саудовской Аравии, где определяющую роль в жизни общества играет ультраконсервативное течение ислама, женщины лишены многих прав и свобод, привычных для европейского общества. В частности, им до сих пор запрещено управлять автомобилем, путешествовать без сопровождения своих мужей или родственников мужского пола.

Однако при нынешнем короле Абдалле ибн Абдель Азиз Аль Сауде женщины Саудовской Аравии получают всё новые возможности. Так, в январе 2011 г. представительницы слабого пола впервые заняли посты в Консультативном совете (Маджлис аш-Шура), а также получили право баллотироваться на муниципальных выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама