Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летняя налоговая амнистия в Бельгии принесла казне рекордные 830 млн евро

5 сентября 2013, 11:10 UTC+3
Властям удалось вывести из тени более 3 млрд евро доходов бельгийцев
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Летняя налоговая амнистия в Бельгии побила все рекорды эффективности и принесла казне королевства дополнительные 830 млн евро. Как сообщила сегодня бельгийская налоговая служба, всего с начала года были обработаны 16,2 тысячи досье, по итогам которых удалось вывести из тени облагаемые налогами свыше 3 млрд евро доходов бельгийцев. Это в 7 раз больше, чем в 2012 году.

Успеху амнистии, в частности, способствовало значительное повышение фискального контроля в Бельгии, вызванное необходимостью изыскания дополнительных средств для сокращения бюджетного дефицита королевства. Как следствие, многие бельгийцы поспешили воспользоваться возможностью амнистии, чтобы не попасть под налоговые проверки.

Кроме того, значительную роль сыграла острая дискуссия этой весной в европейских СМИ о проблеме отказа от банковской тайны. Хотя практически никаких реальных налогов в этом направлении сделано не было, многие бельгийцы всерьез испугались, что их спрятанные от налогов вклады в иностранных банках могут быть вскрыты, что опять же приведет к штрафам, или могут быть потеряны в результате реструктуризации иностранных банковских систем, как это произошло с Кипром. Как следствие, уже с апреля этого года налоговая служба Бельгии фиксирует активный возврат вкладов бельгийцев из-за рубежа и их декларирование перед налоговыми органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама