Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина просит Израиль обеспечить живущих на Западном берегу реки Иордан средствами химзащиты

5 сентября 2013, 11:21 UTC+3
В самом Израиле спрос на противогазы вырос в шесть раз
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинская национальная администрация обратилась к Израилю с просьбой обеспечить палестинцев, живущих на Западном берегу реки Иордан, средствами химической защиты. Об этом сообщают сегодня израильские СМИ со ссылкой на официального представителя палестинских служб безопасности Аднана ад-Думайри.

"Если в регионе начнутся военные действия, ответственность за то, чтобы обеспечить защиту палестинских гражданских лиц, ложится на Израиль, так как он оккупировал территории", - заявил ад-Думайри. На прошлой неделе в самом Израиле начался бум по обмену и получению новых противогазов гражданами еврейского государства. Спрос на комплекты химзащиты вырос в шесть раз, на пунктах выдачи наблюдались многочасовые очереди и давка.

"Израиль обязан обеспечить всех граждан, живущих под его оккупацией, необходимым оборудованием для обеспечения безопасности, будь то противогазы, либо друге устройства, в особенности, - если Израиль ввяжется в войну, в которой у нас нет интересов", - подчеркнул ад-Думайри.

Накануне войны в Персидском заливе 22 года назад в Высший суд справедливости Израиля /БАГАЦ/ был подан иск с требованием обеспечить противогазами палестинцев, живущих на Западном берегу и в секторе Газа. В 1991 году суд указал на необходимость устранения несправедливости в обеспечении средствами химзащиты в отношении лиц, проживающих на территориях, находящихся под контролем Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама