Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар США по Сирии неизбежен, точка невозврата пройдена - российский эксперт

5 сентября 2013, 11:28 UTC+3

По словам директора Российского института стратегических исследований, американцы твердо решили уничтожить правительство Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. США неизбежно ударят по Сирии, несмотря на отрицательное отношение к этому более половины своего населения и отказ от участия в силовой операции почти всех своих ближайших союзников. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Российского института стратегических исследований /РИСИ/, генерал-лейтенант Леонид Решетников.

"Американцы, закусив удила, твердо решили уничтожить правительство Башара Асада. Точка невозврата, мне кажется, пройдена, - сказал он. - Хотя Россия продолжает делать все, чтобы агрессии не произошло. Но, вероятно, США все-таки нанесут удар".

Результатом агрессии станет резкое обострение обстановки на Ближнем Востоке, считает эксперт. "За последние три-четыре года США создали в регионе целый пояс государств, живущих в состоянии полухаоса, полуразрушения, полуфункционирования. Это и вся Северная Африка, и Ирак, и Афганистан, сейчас это будет Сирия, - отметил Решетников. - Следующий шаг - Иран, если он не капитулирует перед требованиями американцев".

Все это, полагает генерал, "попахивает большой войной у южных рубежей нашей страны". "Америка прокладывает коридор от Китая до Средиземного моря, где, как в Афганистане и Ираке, она будет разворачивать свои военные базы, потому что считает эту часть мира своим нефтегазовым путем", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама