Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар США по Сирии неизбежен, точка невозврата пройдена - российский эксперт

5 сентября 2013, 11:28 UTC+3
По словам директора Российского института стратегических исследований, американцы твердо решили уничтожить правительство Башара Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. США неизбежно ударят по Сирии, несмотря на отрицательное отношение к этому более половины своего населения и отказ от участия в силовой операции почти всех своих ближайших союзников. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Российского института стратегических исследований /РИСИ/, генерал-лейтенант Леонид Решетников.

"Американцы, закусив удила, твердо решили уничтожить правительство Башара Асада. Точка невозврата, мне кажется, пройдена, - сказал он. - Хотя Россия продолжает делать все, чтобы агрессии не произошло. Но, вероятно, США все-таки нанесут удар".

Результатом агрессии станет резкое обострение обстановки на Ближнем Востоке, считает эксперт. "За последние три-четыре года США создали в регионе целый пояс государств, живущих в состоянии полухаоса, полуразрушения, полуфункционирования. Это и вся Северная Африка, и Ирак, и Афганистан, сейчас это будет Сирия, - отметил Решетников. - Следующий шаг - Иран, если он не капитулирует перед требованиями американцев".

Все это, полагает генерал, "попахивает большой войной у южных рубежей нашей страны". "Америка прокладывает коридор от Китая до Средиземного моря, где, как в Афганистане и Ираке, она будет разворачивать свои военные базы, потому что считает эту часть мира своим нефтегазовым путем", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама