Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран поддержит Сирию перед лицом возможной военной агрессии коалиции во главе с США - иранский генерал

5 сентября 2013, 12:32 UTC+3

Вместе с тем министр обороны страны исключил возможность прямого участия вооруженных сил Ирана в конфликте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MEHMET EMIN/ANADOLU AGENCY

Фото EPA/MEHMET EMIN/ANADOLU AGENCY

КАИР, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран "будет поддерживать Сирию до конца" перед лицом возможной военной агрессии со стороны коалиции во главе с США. Об этом заявил командир иранского элитного спецподразделения "Аль-Кудс" /входит в состав Корпуса "стражей исламской революции"/ генерал Касем Сулеймани.

"Соединенные Штаты не стремятся защищать права человека в Сирии, - приводит сегодня его слова агентство Фарс. - Их цель состоит в уничтожении сил сопротивления /Израилю/".

Генерал указал, что для отстранения президента Башара Асада от власти Вашингтон использует как политическое давление, так и специальные методы, включающие отправку боевиков "Аль-Каиды" на сирийскую территорию. Сулеймани выразил уверенность в том, что "последнее оправдание, придуманное Белым домом для атаки на Сирию, не приведет к нужному для американцев результату". Иранский военачальник сообщил, что "95% боевиков сирийской оппозиции - иностранцы, а оставшаяся часть представляет собой дезертиров из сирийских вооруженных сил и местных исламистов".

В свою очередь, министр обороны Ирана Хосейн Дехган исключил возможность прямого участия вооруженных сил Исламской Республики в возможном конфликте в Сирии. "Сирийцы сами располагают системами противовоздушной обороны", - сказал он.

В среду президент Ирана Хасан Роухани заявил, что любая агрессия против Сирии "не только окажет негативное воздействие на регион, но и скажется на ближневосточных союзниках США". "Исходя из своих религиозных и гуманитарных обязательств, - подчеркнул он, - Иран будет работать над тем, чтобы помочь сирийскому народу в случае возникновения любой проблемы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама