Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель файлообменной сети Mega ушел с поста ее директора

5 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Ким Дотком намерен полностью посвятить себя политике
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Проживающий в Новой Зеландии известный немецкий предприниматель Ким Дотком объявил сегодня об уходе с поста управляющего директора основанной им файлобменной сети Мега /Mega/, чтобы полностью посвятить себя созданию новой политической партии и судебной тяжбе с правительством США, добивающимся его экстрадиции.

39-летний Дотком имеет вид на жительство в Новой Зеландии, но в настоящее время находится в этой стране под подпиской о невыезде, поскольку является ответчиком на судебном процессе, который проходит под давлением США. Американские власти хотят предъявить ему обвинение в нарушении авторских прав путем незаконного распространения в интернете фильмов и музыкальной продукции.

Дотком стал широко известен интернет-сообществу в 2005 году, когда основал файлообменную сеть Мегаплоад /Megaupload/. А после того, как в начале прошлого года под давлением американских правоохранительных органов этот файлообменник закрыли, он основал другой аналогичный ресурс - Meга, который также быстро стал очень популярным у интернет-пользователей многих стран мира. "Я оставляю Meга в надежных руках и ухожу с поста управляющего директора, чтобы сконцентрировать внимание на судебном процессе об авторских правах и на создании политической партии", - сообщил предприниматель.

Ранее Дотком объявил, что целью создаваемой им партии является участие в выборах 2014 года и получении 5% мест в парламенте Новой Зеландии. По его словам, платформа партии, а также имена ее кандидатов в законодательный орган будут опубликованы на новом интернет-сайте, который откроется 20 января будущего года - в связи с двухлетием его ареста новозеландскими властями.

"После выборов 2014 года я обеспечу новозеландцев новым, проложенным по дну океана, кабелем интернет-связи, добьюсь честного ценообразования на интернет-услуги и отмены тарифных лимитов", - пообещал Дотком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама