Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Переговоры по Сирии на первом этапе возможно вести без участия сирийских властей и оппозиции

5 сентября 2013, 13:02 UTC+3

"Необходимо собрать вокруг переговорного стола главных действующих лиц", - заявил Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Перед отъездом на саммит "двадцатки" в Санкт-Петербурге министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус дал телеканалу "Франс-2" интервью, посвященное поиску путей выхода из сирийского кризиса. Он высказал мнение, что переговоры по Сирии на первом этапе возможно вести без участия сирийских властей и оппозиции.

"Необходимо собрать вокруг переговорного стола главных действующих лиц. Другой вопрос, стоит ли немедленно привлекать к ним непосредственно втянутые в конфликт стороны - то есть представителей сирийских властей и оппозиции. Тем не менее, я считаю, что главные действующие лица должны провести переговоры", - сказал французский министр.

Накануне председатель комиссии по иностранным делам Национального собрания Элизабет Гигу высказала мнение, что возможно привлечь Иран к инициативам по урегулированию сирийского кризиса, что ранее категорически отвергалось официальным Парижем.

"Не стоит мечтать о том, что Башар Асад, если не будут предприняты действия против сирийских властей, приедет в Женеву или другой выбранный для переговоров город и будет обсуждать там, каким образом он расстанется с властью", - сказал также в своем сегодняшнем интервью Лоран Фабиус.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли в дальнейшем Асад оставаться у власти, Фабиус отметил: "В средне- и долгосрочной перспективе - нет. Нельзя даже представить себе, чтобы власть долгое время оставалась в руках человека, из-за позиции которого в его стране было убито 110 тыс человек и 2 млн стали беженцами".

"Позиция Франции - это одновременно и действия по наказанию, и переговоры. У нас складывается впечатление, что если не будет предпринято действий по наказанию Асада, то не будет и переговоров. Если не будет предпринято таких действий, возможно любое /опасное/ развитие ситуации. Башар Асад убил 1500 человек с помощью газа, запрещенного к применению почти сто лет назад, и он может продолжить его использовать", - сказал французский министр иностранных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама