Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подавляющее большинство граждан Германии выступают против военной операции в Сирии

5 сентября 2013, 14:33 UTC+3
ФРГ однозначно выступает против участия бундесвера в возможной военной операции
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Подавляющее большинство граждан Германии выступают против военной операции в Сирии, однако считают такое развитие событий вполне реальным. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу немецкого телеканала Цэ-дэ- эф /ZDF/.

Лишь 22 проц респондентов поддерживают военные меры, которые могут принять США в ответ на возможное применение в САР химического оружия. 70 проц решительно выступают против такого шага, 8 проц не смогли однозначно ответить на этот вопрос. Как бы то ни было, 65 проц немцев из 1,2 тыс опрошенных считают, что, в конце концов, военный удар по Сирии со стороны Соединенных Штатов будет нанесен.

Что касается правительства ФРГ, то оно однозначно выступает против участия бундесвера в возможной военной операции. Например, глава МИД Гидо Вестервелле указывал, что "Берлин не рассматривает" такого развития событий. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт также отмечал, что сирийский конфликт вряд ли можно решить "военными методами извне". В целом, в Берлине считают, что возможное применение химоружия не должно остаться без последствий, но выступают за единую позицию Совбеза ООН по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама