Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен выработать единую политику в отношении сирийского кризиса - премьер Италии

5 сентября 2013, 16:57 UTC+3
"Необходимо избежать ситуации, в которой страны ЕС действовали бы каждая по отдельности", - сказал Энрико Летта
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Институты управления ЕС должны выработать единую политику в отношении сирийского кризиса, чтобы все европейские страны выступили единым фронтом. Такое мнение высказал здесь сегодня премьер-министр Италии Энрико Летта. "Необходимо избежать ситуации, в которой страны ЕС действовали бы каждая по отдельности", - сказал он.

Итальянский премьер заявил, что "мотивы администрации США /прорабатывающей сценарий ограниченного военного удара - прим. корр./ понятны", и еще раз подтвердил, что без мандата ООН любые подобные действия для Италии невозможны. При этом он подчеркнул, что Рим "не намерен разрывать альянс с США, носящий стратегический характер" для обеих стран.

По словам Летты, саммит "двадцатки" дает последний шанс найти политическое решение сирийского кризиса через переговорный процесс.

"Италия крайне обеспокоена ситуацией в этой стране", - сказал он. "То, что написал Папа Римский, нужно каждому из нас принять всерьез", - прокомментировал премьер обращение понтифика к мировым лидерам с призывом не допустить кровавой бойни в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама