Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задачей итальянского эсминца в Средиземноморье является оказание поддержки воинскому контингенту в Ливане - глава генштаба

5 сентября 2013, 18:49 UTC+3

"Для Италии ситуация в Сирии представляет проблему не военную, а политическую", - заявил Луиджи Бинелли Мантелли

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский эсминец "Андреа Дория", оснащенный противоракетным комплексом, направлен к ливанским берегам для оказания, в случае необходимости, поддержки воинскому контингенту в составе Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/. Об этом заявил сегодня глава генштаба вооруженных сил Италии, адмирал Луиджи Бинелли Мантелли.

"Для Италии ситуация в Сирии представляет проблему не военную, а политическую. Чтобы предотвратить осложнения, в акваторию Ливана был направлен эсминец "Андреа Дория", - сказал он.

Адмирал уточнил, что если "Андреа Дория" уже вышел из порта Таранто, то второй корабль - фрегат "Маэстрале", который, как сообщалось ранее, тоже отправился к берегам Ливана, еще стоит в порту Специи.

Кроме того, начальник генштаба указал, что никаких дополнительных кораблей в зону конфликта перебрасывать не планируется.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС напомнили в министерстве обороны, что "процедура отправки военных кораблей в конфликтные зоны, где присутствует итальянский контингент, - регулярная". Тот же "Андреа Дория" патрулировал Сицилийский /Тунисский/ пролив во время войны в Ливии в 2011 году.

В составе ВСООНЛ службу несут 1,1 тыс итальянских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама