Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирака вводят ограничения на передвижение автомобилей в Багдаде для снижения риска терактов

5 сентября 2013, 21:16 UTC+3

Обладатели четных и нечетных номеров на автомобилях будут выезжать в разные дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALI ABBAS

Фото EPA/ALI ABBAS

РАБАТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Ирака сообщили сегодня о введении с предстоящей субботы специальных мер по ограничению передвижения автомобилей в Багдаде с целью уменьшения риска терактов, которые часто осуществляются террористами с использованием начиненных взрывчаткой машин.

Во вторник в иракской столице прогремела серия взрывов: в ряде районов города, населенных преимущественно шиитами, на воздух взлетели 12 заминированных автомобилей, в результате чего погибли 43 человека, более 100 получили ранения.

В связи с резким осложнением ситуации правительство приняло решение, "по соображениям безопасности", снизить численность автомобилей на дорогах, чтобы повысить эффективность их контроля и проверки на пропускных пунктах, расположенных на трассах города.

Начиная с ближайшей субботы, обладатели четных и нечетных номеров на автомобилях будут выезжать на дороги Багдада в разные дни. Как пояснили в полиции, мера коснется практически всех транспортных средств, за исключением такси, грузовиков и некоторых правительственных машин.

Как отмечают наблюдатели, уровень насилия в Ираке продолжает оставаться на очень высоком уровне, несмотря на усилия местных силовиков улучшить ситуацию в сфере безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама