Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Британские эксперты изучают пробы с места предполагаемой химатаки близ Дамаска

5 сентября 2013, 21:34 UTC+3
"Объем доказательств постоянно растет", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAX EAREY / BENTLEY MOTORS / HAN

Фото EPA/MAX EAREY / BENTLEY MOTORS / HAN

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британские эксперты изучают пробы, взятые на месте предполагаемой химической атаки близ Дамаска. Об этом заявил сегодня корпорации Би-би- си премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, принимающий участие в саммите "двадцатки" в Санкт- Петербурге.

По словам Кэмерона, британская сторона полагает, что имеющиеся данные свидетельствуют в пользу версии западных стран, согласно которой ответственность за химическую атаку несут власти Сирии.

"Я думаю, что объем доказательств постоянно растет. Мы только что изучили пробы, взятые в Дамаске, в лаборатории в "Портон-Дауне" в Британии, они дают дополнительные доказательства использования химического оружия в пригороде Дамаска", - заявил Кэмерон.

Пробы были взяты из почвы и с одежды людей, погибших в пригороде Дамаска 21 августа, когда, предположительно, произошла химическая атака. По данным британских СМИ, в пробах найдены следы отравляющего газа зарина.

Дэвид Кэмерон отверг утверждение бывшего британского министра обороны консерватора Лиама Фокса о том, что премьер прибыл на саммит "двадцатки", "не имея в руках козырей" для дискуссии по проблеме Сирии. Лиам Фокс мотивировал свое мнение результатами голосования в парламенте, который на минувшей неделе отверг предложенную Кэмероном резолюцию, санкционирующую участие Британии в формируемой США коалиции против сирийского правительства.

"Британия будет играть лидирующую роль в дискуссий о гуманитарной помощи /Сирии/, - заявил Кэмерон. - Британия будет в первых рядах стран, которые будут способствовать планам мирного процесса в Сирии. Британия будет играть лидирующую роль в дискуссиях на мировой арене, настаивая на жестком ответе в вопросе о химическом оружии".

Британский премьер высказал мнение, что США должны провести военную операцию в Сирии. По его словам, Барак Обама не может отступиться от своих слов о том, что в случае использования химического оружия в Сирии США предпримет жесткие действия в отношении Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама