Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не представили членам СБ ООН никаких новых доказательств предполагаемого применения химического оружия - зампостпреда КНР

6 сентября 2013, 0:19 UTC+3

Китайская делегация приняла участие в брифинге в постпредстве США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. США не представили членам Совета Безопасности ООН никаких новых доказательств предполагаемого применения химического оружия. Об этом заявил в четверг заместитель постоянного представителя Китая при всемирной организации Ван Мин.

Он подтвердил, что китайская делегация приняла участие в брифинге в постпредстве США при Объединенных Нациях. Как сообщила ранее глава американской делегации Саманта Пауэр, в ходе него были представлены "убедительные доказательства" химической атаки, якобы совершенной сирийскими правительственными войсками 21 августа.

"Это то же самое, что они показывали нам в Пекине. Ничего нового", - сказал Ван Мин. Он не стал уточнять, находит ли Китай эти доказательства убедительными.

По просьбе корр. ИТАР-ТАСС он пояснил, что на брифинг в постпредстве США были приглашены все 15 стран-членов СБ ООН. Как сообщил осведомленный источник в штаб-квартире организации, остальные государства смогли ознакомиться с представленными доказательствами позднее в тот же день.

Выступая сегодня перед журналистами в штаб-квартире ООН, Саманта Пауэр заявила, что на основании имеющихся доказательств США имеют законные основания для военного вмешательства в конфликт в Сирии без согласия Совбеза. По ее словам, действия и заявления российского руководства "не свидетельствуют о наличии реальных путей для продвижения в СБ ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама