Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не представили членам СБ ООН никаких новых доказательств предполагаемого применения химического оружия - зампостпреда КНР

6 сентября 2013, 0:19 UTC+3
Китайская делегация приняла участие в брифинге в постпредстве США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. США не представили членам Совета Безопасности ООН никаких новых доказательств предполагаемого применения химического оружия. Об этом заявил в четверг заместитель постоянного представителя Китая при всемирной организации Ван Мин.

Он подтвердил, что китайская делегация приняла участие в брифинге в постпредстве США при Объединенных Нациях. Как сообщила ранее глава американской делегации Саманта Пауэр, в ходе него были представлены "убедительные доказательства" химической атаки, якобы совершенной сирийскими правительственными войсками 21 августа.

"Это то же самое, что они показывали нам в Пекине. Ничего нового", - сказал Ван Мин. Он не стал уточнять, находит ли Китай эти доказательства убедительными.

По просьбе корр. ИТАР-ТАСС он пояснил, что на брифинг в постпредстве США были приглашены все 15 стран-членов СБ ООН. Как сообщил осведомленный источник в штаб-квартире организации, остальные государства смогли ознакомиться с представленными доказательствами позднее в тот же день.

Выступая сегодня перед журналистами в штаб-квартире ООН, Саманта Пауэр заявила, что на основании имеющихся доказательств США имеют законные основания для военного вмешательства в конфликт в Сирии без согласия Совбеза. По ее словам, действия и заявления российского руководства "не свидетельствуют о наличии реальных путей для продвижения в СБ ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама