Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США провел переговоры с коллегой из Бразилии, которая грозит отменить визит в Вашингтон

6 сентября 2013, 0:45 UTC+3

Государственный визит Дилмы Роуссефф в столицу США планировался на октябрь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама провел в четверг "на полях" проходящего здесь саммита Группы двадцати переговоры с коллегой из Бразилии Дилмой Роуссефф, которая грозит отменить госвизит в Вашингтон в связи со вскрывшимися данными об электронном шпионаже за ней со стороны американских спецслужб.

О факте встречи Обамы и Роуссефф сообщил Белый дом. Никаких деталей беседы лидеров двух стран он не привел.

"Президент /Обама/ встретился с президентом Бразилии в промежутке между первым пленарным заседанием "большой двадцатки" и /рабочим/ ужином /ее участников/", - заявил Белый дом.

Государственный визит Роуссефф в столицу США планировался на октябрь. Никто из зарубежных лидеров, кроме президента Бразилии, в этом году еще не получал приглашения нанести госвизит в Вашингтон.

Однако, эта поездка оказалась под угрозой срыва на фоне новых сведений о слежке за Роуссефф и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето со стороны американской разведки. Эти сведения предал гласности бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден через корреспондента британской газеты "Гардиан" Гленна Гринвальда. Последний является американцем и проживает в Рио-де-Жанейро.

Информационное агентство Рейтер передало в среду из Рио- де-Жанейро со ссылкой на представителя Бразилии, что Роуссефф "совершенно разъярена" информацией о слежке за ней и готова отменить планировавшийся визит в Вашингтон, а также готовившуюся сделку по приобретению у американской корпорации "Боинг" истребителей Ф-18 на сумму порядка 4 млрд долларов. Бразилия, в соответствии с этой же информацией, требует от США публичных извинений и считает произошедшее "крупным кризисом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама