Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин во время саммита "двадцатки" изложил Синдзо Абэ позицию Пекина по двусторонним отношениям - СМИ

6 сентября 2013, 2:38 UTC+3
Он заявил, что китайско-японские отношения "стоят перед лицом омрачающих их трудностей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Китай выразил желание и дальше развивать китайско-японские отношения на основе имеющихся двусторонних политических документов. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин в ходе краткой беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Излагая "принципиальную позицию" Пекина, передает сегодня агентство Синьхуа, Си Цзиньпин заявил, что китайско- японские отношения "стоят перед лицом омрачающих их трудностей", которые Китай "не хотел бы видеть".

"Японии следует правильно подходить к таким чувствительным вопросам как острова Дяоюйдао", - приводит агентство слова китайского лидера. Си Цзиньпин призвал Синдзо Абэ не уклонятся от исторических фактов и смотреть в будущее "с тем, чтобы должным образом справиться с трудностями и решать проблемы".

Отношения двух азиатских стран осложнились из-за вопроса принадлежности островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море. Пекин настаивает на своем суверенитете над этими территориями, которые с конца XIX века находятся под контролем Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама