Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Египта обсудили положение в Сирии - Пентагон

6 сентября 2013, 4:31 UTC+3

Беседа состоялась по инициативе американской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Положение в Сирии и его влияние на ситуацию на Ближнем Востоке в целом рассмотрели в состоявшемся в четверг телефонном разговоре шеф Пентагона Чак Хейгел и первый вице-премьер, министр обороны и военной промышленности временного правительства Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл.

Как он уточнил, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Хейгел позвонил ас-Сиси, чтобы обсудить отношения Вашингтона и Каира в сфере безопасности, текущую обстановку в Египте в области безопасности и "прогресс в реализации политической "дорожной карты" урегулирования острейшего внутриполитического кризиса в арабской стране, отметил Литтл.

По его словам, ас-Сиси проинформировал Хейгела о последнем развитии событий на Синайском полуострове "и подчеркнул важность американо-египетского партнерства, направленного против экстремистов" в регионе. Хейгел в связи с этим "признал достижения Египта в плане обеспечения безопасности на Синае" и заверил, что Вашингтон поддерживает Каир и "все другие страны в борьбе с терроризмом во всем мире".

Кроме того, Хейгел и ас-Сиси обменялись мнениями по "ситуации в Сирии и ее последствиям для безопасности и стабильности в регионе". Хейгел выразил ас-Сиси "признательность за изложенную информацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама