Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены совета американского города Форсайт признаны виновными в коррупции

6 сентября 2013, 5:56 UTC+3
Им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Федеральный суд признал двоих членов совета американского города Форсайт /штат Джорджия/ виновными в коррупции. Как сообщили в четверг местные СМИ, им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

По данным следствия, Джеймс Каллоуэй и Дэзи Хэнсфорд запросили 20 тыс долларов у одного из предпринимателей за передачу ему на внеконкурсной основе выгодного подряда. Глава занимающейся очисткой воды компании обратился в Федеральное бюро расследований. Члены городского совета были задержаны после получения взятки.

В США коррупция считается второй после безработицы серьезной проблемой. К ответственности за взятки привлекают чиновников всех уровней: от членов городских советов до министров.

Например, в 2007 году министр внутренних дел Дирк Кемпторн использовал государственные средства для ремонта в собственной квартире, он обошелся казне более чем в 220 тыс долларов.

В 2008 году громкий коррупционный скандал вспыхнул в МВД США. Выяснилось, что более дюжины сотрудников ведомственной Службы управления природными ресурсами брали взятки у нефтяных компаний, ведущих бурение на землях, находящихся в государственной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама