Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Японии: Первая личная встреча Синдзо Абэ и Си Цзиньпина имеет "большое значение"

6 сентября 2013, 7:02 UTC+3

Содержание беседы лидеров государств пока не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ, фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Синдзо Абэ, фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Первая личная встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита "большой двадцатки" /G20/ в Санкт-Петербурге имеет "большое значение" для двусторонних отношений между Токио и Пекином. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы полагаем, что прошедшая беседа имела большое значение, - отметил Суга. - Необходимо развивать взаимовыгодные отношения между Токио и Пекином с учетом стратегических интересов обеих стран". Тем не менее, как признал генсек японского кабинета министров, планов проведения официальной двусторонний встречи между лидерами Японии и Китая на данный момент нет.

В первый день работы саммита "двадцатки" в Санкт- Петербурге японский премьер и председатель КНР провели короткую неформальную встречу, которая стала первой после их вступления в должности. Как сообщило японское информагентство Киодо, они обменялись приветствиями, пожали друг другу руки и поговорили в течение примерно пяти минут. Содержание беседы пока не раскрывается.

Отношения Токио и Пекина ухудшились из-за территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ после того, как в начале сентября минувшего года Япония объявила об их покупке у частных владельцев. В Токио неоднократно выражали готовность к проведению переговоров на высшем уровне, однако Пекин пока отклоняет эти предложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама