Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии положительно оценило встречу премьера страны с президентом Республики Корея

6 сентября 2013, 7:38 UTC+3

"Нашим странам важно продолжать вести диалог на различных уровнях", - генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии положительно оценило короткую встречу между премьер-министром страны Синдзо Абэ и президентом Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе, которая состоялась в четверг "на полях" саммита "большой двадцатки" /G20/, проходящего в Санкт-Петербурге. "Нашим странам важно продолжать вести диалог на различных уровнях", - подчеркнул сегодня в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

По словам Суги, Синдзо Абэ и Пак Кын Хе провели небольшую беседу, которая длилась около четырех минут. В то же время о содержании этой беседы на данный момент не сообщается.

Это стало первой личной встречей между лидерами двух стран с момента вступления Синдзо Абэ в должность премьер- министра Японии в декабре прошлого года. Отношения между двумя странами испытывают сейчас определенное охлаждение на почве территориального спора вокруг островов Такэсима / Токто/, а также из-за участившихся в последнее время визитов японских официальных лиц в токийский храм Ясукуни. Это синтоистское святилище считается в Азии символом японского милитаризма, и паломничества туда членов правительства Японии всегда вызывают негативную реакцию у соседей по региону, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама