Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство датчан против участия страны в возможной военной акции в Сирии без мандата ООН - опрос

6 сентября 2013, 12:33 UTC+3
За высказались 23% опрошенных
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Большинство датчан выступают против участия страны в возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии в обход ООН. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Институтом Гэллапа для датской газеты "Берлингске".

Согласно полученным данным, 64% респондентов высказались против участия Дании в военной акции в Сирии без мандата Совета Безопасности ООН. Поддержали участие страны в возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт 23% опрошенных, еще 13% не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Ранее датский премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт заявила, что если СБ ООН не отреагирует на сообщения о применении в Сирии химического оружия, то "мы должны будем рассмотреть альтернативные меры". Глава кабинета признала, что у нее нет доказательств использования химического оружия правительственными войсками в Сирии. "Но мы внимательно прислушиваемся к нашим ближайшим союзникам, которые располагают серьезными указаниями на то, что Асад атаковал свой собственный народ", - указала она.

Премьер подчеркнула, что у Дании нет намерения непосредственно участвовать в возможной военной операции в Сирии. "Речь идет о политической, дипломатической и моральной поддержке с датской стороны", - заявила Торнинг- Шмитт. "Хорошо известно, что среди стран Северной Европы существуют различные мнения и выводы по этому вопросу", - добавила она. "Дания поддержала акцию без мандата ООН, однако не все страны Северной Европы поддерживают ее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама