Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе напротив штаб-квартиры НАТО появится "тюрьма будущего"

6 сентября 2013, 12:46 UTC+3

Она станет одной из крупнейших и самых комфортабельных в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект "тюрьмы будущего". Фото Cafasso

Проект "тюрьмы будущего". Фото Cafasso

БРЮССЕЛЬ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. В Брюсселе напротив штаб-квартиры НАТО будет построена "тюрьма будущего", рассчитанная на 1200 заключенных. Она должна стать одной из наиболее крупных и самой комфортабельной тюрьмой в Европе. Разработчики особенно гордятся полным отсутствием решеток, что позволит заключенным чувствовать себя "почти как дома".

Основные параметры этого проекта представил сегодня консорциум Cafasso, который займется строительством уникального пенитенциарного заведения. Тюрьма более всего напоминает классический пионерский лагерь или университетский городок. Проект включает несколько корпусов с просторными спальнями, которые язык не поворачивается назвать камерами, футбольное поле. баскетбольные площадки, "широкие аллеи для прогулок и пространство для пикника". Вместо решеток на окнах будет использовано закаленное пуленепробиваемое стекло.

В местных социальных сетях уже разгорелась острая дискуссия по поводу проекта. Его сторонники называют новую тюрьму "апогеем еврогуманизма", а противники "раем для преступников", условия жизни в котором могут оказаться лучше, чем на воле.

Тюремный мегаполис должен заменить три переполненных брюссельских тюрьмы - Сен-Жиль, Форе и Беркендаль. Строительство должно начаться в 2015 и завершиться в 2017 году, начальная цена контракта составляет 331 млн евро. Впрочем, цена масштабных строительных работ в Бельгии имеет тенденцию расти, а иногда и удваиваться в процессе.

Пикантным оказалось и выбранное для тюрьмы место. Квартал Харен на северо-востоке Брюсселя находится в старой промзоне Международного аэропорта Брюсселя, в полутора километрах от действующей штаб-квартиры НАТО. Между тем в настоящий момент на огромном участке земли ровно между будущей тюрьмой и старой штаб-квартирой альянса возводится многоэтажный комплекс новой штаб-квартиры НАТО из стекла и бетона, который стоит 1 млрд евро и должен быть сдан в эксплуатацию в 2015 году. Вот он-то и окажется ровно через дорогу от стены новой тюрьмы, увитой зеленью на каркасе из колючей проволоки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама