Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министром Мали стал банкир

6 сентября 2013, 12:59 UTC+3
Умар Татама Ли начинал карьеру во Всемирном банке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новый президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта назначил премьер-министром 49-летнего банкира Умара Татама Ли, который в последнее время работал советником главы Центрального банка государств Западной Африки.

Он родился во Франции в семье известного писателя Ибрагима Ли, который эмигрировал из Мали после тюремного заключения при военном диктаторе Мусе Траоре. В 1990-х годах при президенте Альфа Умаре Конаре мать Мадина Таль Ли работала послом. Ли закончил престижную Высшую школу, получил диплом по экономической истории в Сорбонне, а также учился в одной из ведущих европейских бизнес-школ ЭССЕК под Парижем.

Новый премьер начал карьеру во Всемирном банке, затем работал в секретариате президента Мали и в 1994 году перешел в Центральный банк государств Западной Африки. Там он сначала возглавлял аналитический отдел, а потом шесть лет работал финансовым директором, после чего стал директором банка от Мали и советником главы банка.

Ли является доверенным лицом Кейта, но совершенно не имеет политического опыта, что осложняет его задачу объединения страны, расколовшейся после военного переворота и захвата севера радикальными исламистами. В ближайшие месяцы новому премьеру придется восстанавливать разрушенную конфликтом экономику, ликвидировать этнический раскол между югом и севером и обеспечить возврат полумиллиона беженцев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама