Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Турции предписало государственным ведомствам повысить степень готовности в связи с ситуацией в Сирии

6 сентября 2013, 14:03 UTC+3
Власти не исключают, что удар по Сирии может спровоцировать серьезный кризис
Материал из 1 страницы
Сирийские беженцы в Турции. Фото EPA/CEM GENCO

Сирийские беженцы в Турции. Фото EPA/CEM GENCO

АНКАРА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Главное управление безопасности Турции, Управление по чрезвычайным ситуациям /АФАД/ и турецкое Общество Красного полумесяца получили предписание правительства о повышении уровня готовности в связи с ожидающейся военной операцией в Сирии. Как сообщило сегодня местное телевидение, власти не исключают, что удар по Сирии может спровоцировать серьезный кризис, который напрямую отразится на Турции.

Помимо этого, как сообщает агентство "ХаберТюрк", министерство национальной обороны проводит подготовку к всеобщей мобилизации, которая может потребоваться, если ситуация на границе усугубится. Так, многие владельцы полноприводных автомашин получили официальные предписания, в соответствии с которыми в течение шести часов после объявления мобилизации они должны будут передать их джипы в ведение армейских частей. Заниматься контролем исполнения этих предписаний будут региональные управления безопасности. За отказ предоставить свои транспортные средства предусмотрен штраф и тюремное заключение сроком до четырех лет. Мобилизация пока не объявлена. Для этого необходимо созвать кабинет министров и получить санкцию парламента, который пока находится на каникулах.

Общество Красного полумесяца /аналог "Красного креста" в мусульманских странах/ держит готовыми около четырех тысяч сотрудников и добровольцев, которые при первой же необходимости выдвинутся к турецко-сирийской границе. Со стороны АФАД в приграничной зоне продолжают работу отряды специалистов по радиационной, химической и биологической защите, оборудованы укрытия, доставлены средства индивидуальной защиты.

В последние дни к границе начали перебрасываться дополнительные армейские подразделения, бронетехника, радары, мобильные ракетные установки. Это делается как для общего повышения уровня безопасности, так и в связи с угрозами Дамаска нанести удар по Турции, если она примет участие в военной операции создаваемой ныне иностранной коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама