Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и Китай договорились об основных пунктах соглашения о свободной торговле

6 сентября 2013, 14:05 UTC+3
Страны согласились либерализовать или устранить импортные тарифы на 90% на всю продукцию
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Республика Корея /РК/ и КНР достигли соглашения по основным пунктам договора о свободной торговле. Об этом сегодня заявили представители министерства торговли, промышленности и энергетики РК по завершении трехдневных переговоров в Пекине.

"В области товарного обмена наши страны согласились либерализовать или устранить импортные тарифы на 90% на всю продукцию в количественном выражении или на 85% - в стоимостном", - подчеркнул У Тэ Хи, представитель министерства торговли РК и ответственный за проведение торговых переговоров с Китаем. Его слова цитирует агентство Ренхап.

Стороны также приняли решение о дальнейшем усилении либерализации условий торговли и об основных пунктах договора в сферах услуг и инвестиций. Стороны намерены приступить ко второму этапу переговоров до конца года.

Южная Корея и Китай - крупнейшие торговые партнеры. В прошлом году их взаимный товарооборот составил 256,3 трлн долларов. Эксперты полагают, что установление режима свободной торговли между странами приведет к росту товарооборота до 300 трлн долларов в 2016 году. Основную статью экспорта Южной Кореи в Китай составляет электроника и автомобили, а импорта из Китая - электронные компоненты и минеральное сырье.

Переговоры о создании зоны свободной торговли Сеул и Пекин ведут с мая 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама